Description
CONSEILS : Un rhum pour tous les palais.
Se boit en dégustation, en cocktail, et peut s’accorder avec des plats de poissons grillés et viandes blanches.
_______________________________________________________________________________________________________________________
Recette : Old fashion de Noël
— Ingrédients et matériels —
2 cuillères de cassonade (sucre roux) – Angostura – 1 clémentine et son zest – 1 zeste de citron jaune
3 cl de Rhum Balade en Garrigue – Glace – Eau
- Mettre 2 cuillères à café de cassonade dans un verre, imbiber le sucre d’Angostura (environ 4 traits) ainsi qu’une petite goutte d’eau pour diluer le sucre.
- Ajouter une tranche de clémentine dans le verre, et écrasez légèrement la pulpe dans le verre.
- Ajouter de la glace à mi-verre ainsi que 3 cl de rhum Balade en Garrigue.
- Rajouter de la glace, mélanger.
- Ajouter quelques centilitres de rhum puis mélanger à nouveau.
- Finir en exprimant un zeste de clémentine et de citron jaune, puis décorer !