Description
CONSEILS : Un rhum pour tous les palais.
Le rhum marin La Belle Bleue Maison AL se boit en dégustation et en cocktail (Ti’Punch).
Il peut s’accorder avec des plats de poissons, crustacés et caviar.
_______________________________________________________________________________________________________________________
Recette : Daiquiri Cameron Sky passion
— Ingrédients et matériels —
1cl de sirop d’orgeat – 2cl de citron vert pressé et son zest – ½ fruit de la passion – 4cl de Rhum La Belle Bleue
1 shaker – 1 passoir à glace et à pulpe – Glace – 1 verre
- Rafraichir le verre et la timbale du shaker avec de la glace avant de commencer le cocktail
- Mettre 1cl de sirop d’orgeat, 2cl de citron vert pressé, ½ fruit de la passion, 4cl de rhum La Belle Bleue.
- Shaker 10 secondes.
- Drainer l’eau du shaker puis enlever la glace du verre.
- Verser le contenu du shaker dans le verre en retenant la glace et la pulpe avec une passoir à glace et à pulpe.
- Exprimer un zeste de citron vert au-dessus du cocktail, pour projeter les sens sur la surface du cocktail.
- Et enfin, décorer !
_______________________________________________________________________________________________________________________
Recette : Mule
— Ingrédients et matériels —
1 quartier de citron jaune et son zest – 1 quartier de citron vert et son zest – 1 Ginger Beer
3cl de Rhum La Belle Bleue – Glace – 1 verre
- Rafraîchir votre verre à moitié de glace, tourner puis drainer l’eau du verre.
- Ajouter 3cl de Rhum La Belle Bleue, puis compléter avec de la Ginger Beer.
- Presser un quartier de citron jaune et de citron vert.
- Compléter le verre de glace pour avoir un verre entier.
- Exprimer un zeste de citron vert et de citron jaune au-dessus du cocktail, pour projeter les sens sur la surface.
- Et enfin, décorer !